martedì 28 marzo 2017

Ecco...

... adesso sono soddisfatta.
Ho scelto un look più raffinato, con colori delicati e tono su tono...
Un cambiamento deciso, di cui sentivo davvero il bisogno.
Piacerà?
Non so... ma lo spero tanto...

Un nuovo look

La primavera porta sempre con sè la voglia di fare, di cambiare, di rinnovare.
Cosi' oggi è nata una nuova veste per questo blog, da rifinire, certo, ma già ben definita.
E quale migliore occasione di presentare un nuovo lavoro da pochi giorni terminato?
Un delizioso portachiavi, che spero riesca a mettere un poco di ordine nel caos della mia casa...
La delicata monocromia del blackwork si sposa perfettamente con le calde tonalità del feltro...
;


Questo lavoro mi è davvero piaciuto..

lunedì 13 marzo 2017

Ne mangerei un sacco...

.... o anche 2!
Massimo non stravede per questo piatto, anche se non capisco bene perchè; Tobia mostra molto più entusiasmo, cosicchè ogni tanto - come si suol dire, ogni morte di Papa - impongo la scelta della cuoca e lo preparo!
Di cosa si tratta?
Nientemeno che della "spaghettopazzia"...
Ricetta che trova la sua origine in un film fantastico-avventuroso con Will Smith (di cui non ricordo assolutamente il titolo.... ma il piatto sì!) e che consiste in un piatto unico composto da spaghetti e polpette in umido...... già mi viene l'acquolina in bocca!
Con circa 1/2 kg di carne macinata, 1 uovo e pangrattato (oltre, ovviamente, a sale e pepe) preparo delle piccole polpettine, che faccio rosolare in una larga padella con poco olio, prezzemolo, aglio e peperoncino...


Una volta rosolate bene le polpette, aggiungo la passata di pomodoro e, visto i gusti di famiglia, una manciata di olive nere denocciolate ed ancora un poco di peperoncino: lascio cuocere per 10 minuti, mentre a parte porto ad ebollizione una pentola di acqua salata....



Quando l'acqua bolle, getto circa 300 grammi di spaghetti e li porto a mezza cottura...
Quindi li raccolgo con il mestolo e li metto nella padella con le polpette e la salsa; termino la cottura aggiungendo a mano a mano un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti, finchè questi non risultano al dente e la salsa si è addensata.
Impiatto, condisco con pecorino grattugiato e.........
Fatemi sapere!

venerdì 10 marzo 2017

E poi, alzarsi al  mattino con un mal di gola così forte da non riuscire nemmeno a deglutire......
Mannaggia, ho proprio voglia di primavera....


giovedì 2 marzo 2017

Quasi in tempo.... quasi....

No, non è il primo di marzo.
Però è il 2.
Non è il primo giorno del mese, ma è soltanto il secondo.
E secondo me si tratta di un notevole miglioramento.

 La gatta Nera non sembra convinta... necessita quindi di una "ciucciatina" di dito consolatrice...
Questa volta non mi trova d'accordo...